GM Montana 1.8 Flex 2005: Falhando e com consumo excessivo de combustível

Publicado por Guilherme Lopes 

DEFEITO: Esta Montana 1.8 Flex (Multec H) estava com uma potencia bem a baixo do esperado além de ter uma falha constante na aceleração e um consumo muito alto de combustível.

Motor montana 1.8 flex

CAUSA: De inicio verificamos a pressão, vazão e estanqueidade da linha de combustível e não foi encontrado problemas, ao verificarmos o sistema de ignição notamos que a vela do cilindro 3 estava encharcada de combustível, fizemos os teste na vela para identificar uma possível ausência de queima da mistura  e a mesma não apresentou defeito algum. Descartando a possibilidade de problemas no sistema de ignição fizemos o rastreamento da unidade de comando pois a luz de anomalias ficava permanentemente acesa.

Ao verificarmos a memoria de avarias da central foi nos passado um código de erro no bico injetor do cilindro 3, o que já era esperado , tendo em conta o que já havíamos testado. Retiramos os bicos injetores para testa-lós e vimos que o bico que correspondia ao cilindro 3 estava travado aberto o que ocasionava a passagem descontrolada de combustível, fazendo com que este cilindro falhasse e o consumo aumentasse consideravelmente.

SOLUÇÃO: Foi feito a troca do bico injetor defeituoso e o funcionamento do motor voltou ao normal.

Dicas Relacionadas

Este artigo foi arquivado em GM,Montana

Comentários

32 Comentários para “GM Montana 1.8 Flex 2005: Falhando e com consumo excessivo de combustível”
  1. Elenice disse:

    Gostaria de saber sobre o problema que acontece com a minha Montana 1.8 2005, ela não desenvolve na aceleração, não tem força, perde feio pra 1.4, além de que gasta mu ito, ta fazendo a média de 6/1 na gasolina, a luz da injeção fica acessa, e, passei scaner, acusou a sonda lampda, ja troquei e continua o mesmo problema. O que pode ser

    • reginaldo disse:

      fazer novamente o teste com o escaner verifica o modolo ea fiação da sonda lamina

      • tatiana disse:

        oi elenice,ja verificou a valvula de aceleraçao (corpo da borboleta),eu tenho uma monta e estou com esse probela,ja troquei e se passaram 8 meses e vou ter que troca novamente…da uma verificada,ate

    • marcelo disse:

      melhor vc porcurar um mecanico de confiança pois tenho uma montana 1.8 e com 10,00 reais de alcool ela rora o dia inteiro se acelerar muito forte de andar ia lojico que o consumo almenta mais se andar devagar a economia e grande no fro ela pega muito bem so nao gostei muito de uma 1.4 que eu tinha que mi deu muito trabalho o motor 1.4 nao desempenha muito nao si da com alcool e nao e economica a pior merda que a gm feis foi parar com a 1.8 e fabricar a 1.4 e como eu li em um comentario 1.4 nao passa de um 1.0 mal elaborado ja a 1.8 esporte ta di parabens tenho uma e nao vendo nem troca por nenhuma mais nova adorei a 1.8 veloz economica macia e pega muito bem com alcool………….

  2. marcelo disse:

    oi, tenho uma fiat doblô 1.8 flex 2008, ocorre que de 1000 até 2000 mil giros o carro apresenta falta de potencia, pequeníssimas falhas que ocasionam solavancos quando quente. Ao chegar a dois mil giros sente-se um avanço brutal do carro que depois disso começa a andar bem.
    Quando o motor esta frio nota-se muito pouco o defeito, já troquei velas, cabos, limpeza de bico, tbi. e fiz check-up e nada foi constatado

    • reginaldo disse:

      ola marcelo te aconselho a passar o escaner em seu veiculo ai lá acusara o problema,se por alguma acaso estiver td ok,de uma ferificada na bubina e a na valvula temostatica.boa sorte.

  3. Roni disse:

    estou com um problena em uma montana 2008 ela nao falha mas acende a luz de anomalia e a falha esta na sonda apaga se afalha e so andar uns cinco km ela volta a acender mesmo defeito sonda e nao faha chega ate cherar mal pelo escap por dar esse ecesso ja troquei varias sondas ate original gm e nada,vela cabo,bobina todos os sensores e nada conferido ponto da correia soltei o escap , troquei o combustivel arranquei o alcool e coloquei gasolina ja conferidos os bicos e tudo ok me de uma uma ideia ela da mistura pobre.

  4. Leandro Galdino disse:

    Olá, tenho uma Montana 2006/07 1.8 flex conquest, o giro do motor não está passando de 4 mil giros, porem quando jogo gasolina direto no tbi (Borboleta) o giro sobe normal, fizemos vários testes começando por velas (ok), cabos (ok) e Bubina (ok) porem a luz da injeção está acesa, foi trocado filtro de combustível e verificado pressão da bomba onde está constando 4 bar, os bicos estão (ok) porem estão acusando a bomba, o que vocês suspeitem ?

  5. Augusto Cesar Silva Dias disse:

    Pelo amor de deus ,me socorra tenho um palio Wekend 99/2000,ela esta fazendo 2k por litro,peor que um v8,ja troqueim,a sondalambdo,mais continua uma pipa ,troquei vela ,cabos,filtro,me ajude .

  6. eder vasconcelos disse:

    veiculo montana 1.8 flex falha quando esta frio apos esquentar um pouquinho fica otimo por favor se alguem puder me ajudar agradeço

    • marcelo disse:

      faça uma revisao geral inclusive troca de filtro de combustivel as vezes esquecemos desse detalhe pois tenho uma montana 1.8 2005 ela e muito boa nao falha em situaçao nanhuma carro muito bom

  7. elisson disse:

    oi estou com um montana 1.8 flex 2005, o carter bateu no chão furou vazou o oleo e fundiu o eixo virabrequim, foi feito a retifica no eixo trocou-se bomba de oleo, bomba dagua, anel de segmento o cabeçote não passou por retifica nem foi desmontado. fiz a montagem do motor, funcionei e estava tudo bem até que percebi que o motor não estava disparando, mas da marcha lenta perfeita não falha tem alimentação perfeita com 4 bar de pressão,foi feito rastreamento e nenhum defeito foi detectado.o ponto de distribuição está ok não ascende luz de anomalia,não ascende luz de injeção, foi conferido a engragem da correia está perfeita, este carro ao fundir o eixo empenou uma bilela que foi trocada estou com grande dificuldade para resolver este problema se alguem já viu um defeito assim e puder me ajudar envie um email por favor

  8. mathias disse:

    por favor montana 1.8 flex (corpo eletronico multec f ) ja troquei quase tudo ela da falta de combustivel quando acelera ,preçao da bomba ok ,passa o o aparelho e nada tem ,a lenta esta em 900 mas fica tropicando a aceleraçao faz ajuste pro allcoo e ai da ecesso de combustivel mas ai nao falha mas carboniza motor novo de fabrica cabeçote ;; valvula tucho balancin comando tudo novo .troquei.. corpo b , bobina sensor preçao sonda rotaçao .tudo menos central, a apreçao do coletor na lenta fica em 60 a unica coisa q fica alterado , nao ha entrada de ar pois tampar a borboleta levemente apaga , se puder me ajudar desde ja agradeço

  9. LEANDRO PRAXEDES REICHERT disse:

    Boa tarde

    Tenho um CORSA HATCH ano 2010 mod 2011 esse mês faz 01 ano, estou com problema na aceleração, como por ex. quando para carro no farol e saio novamente quando acelero começa a trepidar, tipo que vai morrer, no caso de subida ele não sobe no embalo, esta sem arranque e a parte pior consumo excessivo de combustivel, rodo 200 km por semana e gasto 01 tanque de etanol, ja fui nas revisões é passado o scanner mas não acusa nada

    Será que o problema está relacionado a velas, cabos, cilindros, bicos injetores ?

    Fico no aguardo

    Att,

    Leandro Praxedes Reichert

  10. carlos disse:

    boa noite….tenho uma montana 08/08 1.4 flex. ela ta sem arrancada na primeira macha na gasolina quando coloco etanol todo dia pela manha e uma dificuldade pra pegar

  11. ricardo disse:

    ola tenho uma montana 1.8 2004 esport, o problema é que eu percebi que quando o tanque esta na reserva o carro tem mais forca e a aceleracao e mais rapida e quando o tanque esta acima da reserva o carro parece que esta com esseco de saida mas depois desenvolve gostaria de saber se é um defeito ou é normal do veiculo

  12. tiago disse:

    minha mostana 2005 1.8 so anda com a luz acesa e faz na cidade 3,5 de consumo a sonda so vende na consecionaria ve se pode.. baita carro que anda mais gasta demais :@

  13. enio disse:

    minha montana 06 1.8 flex vira bem mas não pega,notei,com a ajuda de lampada de teste que o sinal positivo do rele da bomba e dos bicos chega na hora da partida,mas apos 6 a 8 segundos o sinal é interrompido,ja troquei reles e conferi tds fusiveis.com o auxilio de um simulador de de bicos ela funcionou,alguem ja pegou um defeito assim ,se puderem me ajudar desde ja agradeço e se possivel me mande por email alguma dica.valeu

  14. jose raiff disse:

    boa noite tenho uma montana 2004 1.8 estou varios problema ,um dos problemas é que meu velocimetro não está funcionando, já troquei sensor eletronico mais o ponteiro funcionou, vou deixando minha duvida ,quem estever com esse problema mim mande uma dica obrigado.

  15. luciano disse:

    Tenho uma montana 1.8 sport 2004,porem ela não passa de 160 km/h…até 100,110 km/h ela vai bem depois se arrasta…logo depois de dar esta esticada,ela falha nas arrancadas como se estivesse em 3 cilindros…dae você alivia o acelerador e ela volta a ficar redonda….o consumo ta muiiiito alto tanto na estrada quanto na cidade….velas,cabos,bicos tudo ok,escaner ok,combustivel ok….será problema de catalisador?bomba?regulador de pressão?não sei mais o que fazer…

    • rafael disse:

      ola tenho uma montana 2005 flex 1.8 ela esta acendendo a luz de eletronica a aqual é uma carrinho com uma xave de boca em cima pois entao esta luz acende o carro fica acelerado sozinho com o conta giro acima do 2 apartir dai o carro nao responde mais a acelerao tenho que desligar e ligar de novo pra pode apaga a luz nao da pra anda com o carro ja troquei vela capivela e continua
      suspeito de ser corpo de borboleta mais é uma peca cara e tenho medo de trocar e nao for esse o problema alguem pode me ajudar?

  16. batista disse:

    tenho uma montana 04 1.8flex ,esta com 120mil kilometro .ja esta fumando,o oleo sobe para cima dos cabesote demora para pegar e some o oleo e vai para entrada do ar , que o senso acusa lenta e cai o jirro e more o motor

  17. jurandir disse:

    estoucom uma montana 1.8 2008 .a marcha lenta fica inrregular troquei tbi novo da delfhi 3x mas nada mudou.ja verifiquei pressão bomba,velas bicos cabos bobina,cabos terra msm assim nada mudou fiz um teste na fiação tudo ok mas a marcha lenta fica subindo e descendo irregular tampei o tbi o carro morre sem entrada de ar nenhuma abri e fiz o motor nada mudou ja to quase desistindo dela.

  18. celmira disse:

    comprei um agile 2009/2010 e agora estou ouvindo muitos boatos sobre o carro. estão dizendo que este modelo da muitos problemas de falhas e trepdação e que o motor apaga derrepente etc.estou com muito medo porque desde que comprei estou percebendo que ele esta dando uns arrancos como se fosse apagar o que sera isso?ele fica falhando me responda por favor o que fazer?

  19. Elvisley disse:

    ola. espero quepossam me ajudar, pois nao aquento mais gastar com minha montana sport 1.8 flex. comçou assim um belo dia ela comçou a falhar, parecia que estava acabando o combustivel e deu um cheiro muito forte de combustivel dentro do veiculo dai levei no meu mecanico de confiaça ele testou sonda lambida, e fez vairos outros teste. dai com toda sinceridade ele disse que nao podia me ajudar pois devia ser o modulo peça que ele nao tinha pra teste. entao fui na cidade mais proxima novamente fizeran varios teste acusaram a sonda trocaram e nao resolveu, entao trocaram o modulo e uma peça que fica embaixo do volante (e tem um chipe na chave) na hora ficou perfeito mas quando tava voltando o defeito la novamente. ha esquici de dizer que a luz de anomalias fica acesa sempre. dai fui para a concecionaria novamente no scaner deu sonda foi trocada, vim embora andei uns 10 km o ele la de novo. voltei pra minha cidade o mecanico aki pegou tirou todos os cabos testou um por um trocou bobina, e nada. ha detali quando se desconecta o cabo de qualquer vela nao muda nada o funcionamento que por sinal ja esta pessimo. odesempenho do carro e horrivel entao resumindo o catalizador, sonda lambida, map, bobina, e tudo novo. ha o conta giro fica ocilando muito. nao entendo nada de mecanica. mas espero que minha descriçao possa ajudar voces no meu caso. desde ja fico muito grato pela atençao de voçes.

  20. Elvisley disse:

    esqueci de mencionar o ano ela e 2005/05

  21. Edinei Pereira da Silva disse:

    Olá amigo! Estou com uma Montana, 1.8 2005 ela fria funciona normal começou esquentar começa oscilar obs. Já troquei sensor map, motor de passo, sensor borboleta, sensor de rotação. Corpo de tbi completo quando passo o rasther acusa sensor do ar condicionado o ar dela não esta funcionado e quando acelera ela grila, no rasther também acusa o vaco do motor fora da especificação. Para minimizar um pouco minha conversa retifiquei o motor completo trocando comando de válvula e tudo oque tinha direito, final de conta não resolveu nada alguém pode me ajudar.
    Agradeço desde de já!

  22. lucas_7 disse:

    tenho uma montana 2005 1.8 flex o carro acendeu a luz de injeção e começou a falhar (pipocar) em baixa rotação, mais quando aumentava a rotação carro andava normal, mas a luz de injeção continuava aceza, ai levei o carro pra oficina o mecanico falou que tinha que trocar cabos de vela e velas, pois trocou e o carro continuou mesma coisa, retornei a oficina o carro ficou la mais um dia ele falou que era bubina pois trocou a bubina e ficou a mesma coisa, isso foi numa sext feira, andei no fim de semana o carro no domingo piorou, cherava afogado e o falhamento aumentou em baixa rotação, voltei a oficina o cara trocou bomba de combustivel falou que tava fraca, mas o defeito continuou agora disse que o scaner ta acusando sonda lambda colocou uma nova pra teste e ta a msm coisa, e agora ta me dizendo que é o modulo que tava com os fios invertido e queimou, sera que alguem pode me dizer se isso é possivel acontecer ?

  23. Daniele Coimbra disse:

    Estamos com uma montana 2005 1.8 flex ja trocamos sonda lambida,sensor map,sensor de rotação,sensor da partida a frio, os 2 reles e a luz da injeção continua acessa. Alguém pode me ajudar?

  24. Felipe Lessa disse:

    Bom dia amigos, tenho uma montana sport 2004/2005. desde dez/2015 estou com problemas na luz de injeção eletrônica do meu carro, por esse motivo meu carro perdeu potencia, vive falhando, aumentou o consumo de combustível. Com esse problema a sonda lambida derreteu o fio dando pani no painel, subindo o giro de motor, apagando e ascendendo as luzes do carro, subindo o velocímetro do carro e baixando com ele parado.
    Até hoje já troquei; cabo de vela e velas, atuador de marcha lenta, sonda lambida (3x), correção de anomalias na injeção, sensor de temperatura, já foi resetado modulo e troca dos 4 bicos.
    e mesmo assim o problema continua

Deixe o seu Comentário

Atenção!!

1-Para que seu comentário seja melhor respondido, pedimos que coloque o máximo de detalhes possiveis sobre o modelo do carro e o que já foi feito para solucionar o problema. Quanto mais explicado for seu caso, mais facil é para nós darmos alguma dica.

2-Sempre que estiver ao seu alcance, ajude respondendo outros comentarios.

3-Lembrando que aqui damos dicas o que não quer dizer que vamos resolver seu problema, pois a mecânica automotiva já é difícil quando estamos presentes com o carro, imagina quando estamos a distancia.

4- Comente dentro de um texto que tenha relação com o modelo do seu carro ou com o tema da sua duvida, para isso use as categorias que estão do seu lado direito para selecionar um topico mais apropriado para seu problema ou dica.

5-Para que mais pessoas possam visualizar suas dúvidas, aumentando assim suas chances de resposta compartilhe este texto nas suas redes sociais. para isto basta clicar nos botões no lado esquerdo da sua tela.

6- Nós não cobramos nada pelas informações postadas neste Blog e nem pelas respostas nos comentários, mas se você quiser nos ajudar com uma contribuição de qualquer valor, ficaremos gratos. Para isto basta utilizar este botão:

A equipe do Dicas Mecânicas Agradece.

Ajude-nos a conseguir mais respostas para nossos comentários. É Simples e rapido, basta compartilhar esta Dica: