VW Saveiro 1.6 MI 97: Motor Não Pega

Publicado por Guilherme Lopes 

DEFEITO: Esta VW Saveiro 1.6 chegou na oficina falhando muito e logo após algumas horas parada, foi dado a  partida e o motor não entrou mais em funcionamento.

Outras dicas:

    CAUSA: Foi testado a parte elétrica do veiculo e tudo estava funcionando normalmente. Conferimos o sistema de ignição (Velas de ignição, Cabos de Velas e Bobina) e não foi achado nenhuma anormalidade, ao colocarmos o manômetro para conferir se havia alguma pressão na linha de combustível observamos que a linha estava sem pressão.

    Partimos então para o teste elétrico da bomba de combustível, sendo que neste carro são utilizadas duas bombas, uma fica debaixo do carro  fora do tanque e a outra dentro do tanque de combustível. Ao iniciarmos o teste foi visto que a bomba estava acionando  normalmente mais mesmo assim não havia pressão na linha. Partimos então para a bomba auxiliar que fica dentro do tanque, ao verificar o funcionamento da mesma fora do tanque notamos que ela não estava funcionando.

SOLUÇÃO: Foi feito a troca da bomba auxiliar e  o defeito foi resolvido.

bomba combustivel auxiliar saveiroBomba auxiliar saveiro

Este modelo de saveiro trabalha com uma pressão de 2,4 a 2,6 bar, e para esta pressão ser constante a VW decidiu utilizar duas bombas que trabalham em conjunto por isso dificilmente o carro vai funcionar se uma delas estiver com defeito.

Gostou desta dica ou ficou alguma duvida? Deixe seu comentário no fim desta pagina.

Dicas Relacionadas

Este artigo foi arquivado em Saveiro,vw

Comentários

62 Comentários para “VW Saveiro 1.6 MI 97: Motor Não Pega”
  1. vanderlei anderson disse:

    a minha saveiro é uma g2 ano 99 , quando ta um pouco frio ela nao pega , tem q tentar umas 6 vezes dai ela pega , mais fica falhando, ja troquei cabo de vela, velas, e nao liga ainda ,quando esta meio frio, quando esta quente ela pega facil, ela é original a gasolina, agora ela ta comecando a ocilar quando deixa em neutro, o que pode ser. obrigado. vanderlei

  2. Eder disse:

    Ola!Gostaria de saber pQ a saveiro 2006 tem um forte cheiro de gasolina que não encontro de onde vem e a marcha lenta muito forte com oscilações e por 2 vezes o mecanico não achou nada
    Obrigado!

    • G. Lopes disse:

      Eder,
      se for flex pode ter é bem provavel que vem do reservatorio de gasolina da partida a frio, já o problema da oscilação fico te devendo.

      • Ricardo disse:

        olá. Ocilações na marcha lenta, pode ser combustivel ruim. tenta trocar de posto pra ver se para o defeito, ja aconteceu comigo isso tb, troquei de posto parou o problema.

  3. fernando Luiz Miterhof disse:

    Meu ecosport 2004 intermitentemente falha e nao pega, especificamente quando em viagem para para abastecer. Se empurrado, pega de imediato, ou se espero algum tempo tbm volta a pegar sem problemas. Nao sei se é porque aqueceu e depois que esfria umpouco volta a pegas numa boa. Um eletricista achou que era o rotor do otor que estava gasto(onde as ecovas fazem contato) e trocou, mas o problema continua. Pode ajudar? Cinhecem esse defeoto?

    Obrigado,
    Fernando

  4. Cleber Antonio rodrigues disse:

    Boa noite , tenho uma saveiro 1996 / 1.8 , calculo que esteja com problemas no modulo eletronico do carburador e gostaria de saber seu funcionamento para que eu possa fazer possiveis reparos .
    Sem mais agradeço e fico a espera de um breve contato 1

    Cleber

  5. elton disse:

    Tenho um uno flex 2008 com 16 mil KM, começou a dois meses o problema.demora a pegar na 1ª vez(a qualquer hora do dia), na 2ª vez logo em seguida pegar normal. se deixar ele parado por 10 minutos faz igual ao início. tem forte cheiro de gasolina quando pega na 1ª vez e em marcha lenta fica falhando. já troquei velas, cabo de velas, bobina, limpeza de bico e nada faz parar a falha e a demora para pegar. alguem sabe oque está acontecendo???

  6. Claudio disse:

    Boa terde, estou com dificuldades para resolver um problema numa saveiro 1.6 2004 a gasolina, quando esquenta voce desliga ela não pega, e as vezes quando fria ela não pega,já fiz limpesa no corpo de borboletas ,troquei sensor de temperatura da injeção e da agua , ja troquei o regulador de pressão,e quando passo o scanner o sistema da ok,por gentileza se for possivel me de alguma dica, atenciosamente claudio.

    • Guilherme Lopes disse:

      Claudio,
      foi verificado a pressão da bomba? e o rele da bomba de combustivel? verifique se esta chegando corrente no conector da bomba de combustivel.

  7. iedo bacedonio borges disse:

    tenho um gol ano 1987 a alcool, ja faz 8 anos , mandei trocar as juntas do motor e tampa de valvulas, apos isto o carro começou a grilar a distribuição , levei ao macanico e ele pos no ponto com a mão sem aparelho, de ouvido disse ele , quando subo lombas e troco de marcha o carro grila como se falta-se força e sai cheiro de oleo ,quando cai na desgarca e sai a fumaça ,ja troquei velas ,cabos , batatinha do oleo ,tampa do distribuidor ,rotor , na reta ele roda bem ,mas é so reduzir (exemplo) de 5 para 4 e acelerar ja grila e da ocheiro do oleo , estou perdido com os mecanicos que fui quero dicas para poder ter base para consertar meu gol, pois adoro esse carro, é paixão .agradeço ajuda e dicas desde ja. um abraço.

    • Gabriela disse:

      Cara, entrei na net pra verificar se o que meu mecânico falou era verdade e vi sua dúvida, tenho uma saveiro 96 1.8 gasolina q está pasando pelo mesmo problema, o motor tá grilando, e só qdo acelero, qdo tá parado só ligado não faz nada…o mecânico falou que a junta do cabeçote queimou, e pelo q tô vendo o cara tá certo, no wikipédia tem até a imagem de uma junta queimada pra vc tirar a dúvida.
      Se tiver que fazer só a retífica do cabeçote fica em torno de 400,00 reais pelo q tô vendo…
      Abraço

  8. marcos disse:

    tenho um palio 96 que ficava acelerado ate esquentar bem uns 10 minutos rodando, levei na mecanica e resultado: trocou o motor de passo e nao adiantou trcocou o sensor de borboleta e o da temperatura , melhorava e ficava ruim ate que ele resolveu trocar a central ai ficou bom mas veio outro prblema o carro morria , ligava a chave e nao ejetava depois de mexer na bomba na fiacao e trcar o rele e o carro nao ficava bom , eu descobri com o carro em funcionamento que eu nem podia bater ncentral de leve e o carro morria na hora mas ele diz que e normal isso e que o rele que eu troquei era recondicionado por isso o carro continua morrendo,,,, eu ja tirei o carro dessa oficina mas o que voceis acham?

  9. nena disse:

    tenho uma saveiro 2007 que o oleo do motor some e não encontra-se vazamento gostara muito que me desse uma ideia do que está acontecendo.

  10. daniel disse:

    ola

    tenho um saveiro 97 1.6 ap injeçao,ele e quadrado.
    a luz de temperatura dele não esta apagando,quando frio da uma lenta muito acelerado,na hora que esquenta da uma lenta normal.ja troquei central,bomba de combustivel,sensor de lenta,corpo de borboleta e tbm o sensor de temperatura,ja mandei rastrear ele normal,dizendo o mecanico.o que pode ser sera,alguem pode me ajudar desde ja obrigado..

  11. Luiz carlos lima mendes disse:

    Olá pessoal preciso de uma ajuda de vocês,tenho uma saveiro g II ano 2000 Motor CL 1.6 MI
    As vezes más não é sempre estou andando e éla falha mas de repente ´´ela volta ao normal,ou quando desligo e volto á ligar novamente éla falha ao pegar más de repente pega e fica todo normal de novo.já fiz limpeza na ingeção e mesmo assim continua de vez em quando falhar

  12. joelso disse:

    olá!
    tenho uma saveiro 97, 1.6 injeçao eletronica. elaesta com um 2 problemas.
    1° quando do partida, ela fica acelerando e desacelerando, ou seja oxilando a aceleração.
    2° quando saio com o veiculo, ele falha, se ficar na lenta ela afoga e dificulta a pegar nvamente.
    ja troquei as velas e os cabos, não resolveu o meu problema.

    Oque será que esta acontecendo?
    me ajudem.
    att!

  13. Roberto disse:

    Tenho uma saveiro CL 1.6- 98/98 sou o 2 dono, está com 185.000 KM, muito conservada, porém de uns dois meses para cá, como ela fica parada, se deixo 2 ou 3 dias sem ligar, ela solta grande quantidade de fumaça na partida, se ligar todo dia não solta. me disseram que é retentor de válvula, e indicarão um mecânico que troca no lugar, isso é possível, tanto o defeito quanto o reparo??

  14. William disse:

    Estou com esse mesmo problemaaaa, agora lendo to indo desmontarrrrrrrrr a Bomba do taque… porque a que fica debaixo da kçambaaa ta OK…

  15. Bruno Ráiz disse:

    Boa tarde!

    Minha saveiro é 1.6 98/99 e a mesma tem um consumo muito alto de alcool. Ela é original a gasolina, troquei velas e bomba para carro a alcool e a mesma faz 5,0 na cidade com alcool. Gostaria de saber se é normal mesmo, pelo fato de quando coloco gasolina ela faz 4,0. Saveiro 1.6 99 passada a alcool deveria fazer quanto entre cidade e estrada??? Km por litro!?

    Obrigado.

  16. Gustavo disse:

    Tenho um saveiro 1.6 97 injeção eletronica, o carro na lenta está morrendo…intermitente…alguem pode me ajudar….

  17. osvaldir disse:

    Tenho uma saveiro 97 injeção eletrônica(ruim para pegar sempre e pricipalmente pela manhã) com apenas a bomba auxiliar (já troquei várias) segundo o eletricista não tem pressão. Já troquei cabo,velas e fiz limpeza de bico. E lendo dicas mecânicas parece que a solução para o defeito da minha saveiro é incorporar a bomba principal. Pergunto: como refazer ? E qual o modelo de ambas as bombas ? Há onde adquirir aquele sistema de medição de combustívl que fica dentro do tanque ?

    Me ajude Guilherme

  18. Andresony R. Silva disse:

    Gostaria de saber se o saveiro 1997 todas seria de injeção eletrônica

  19. alisson disse:

    amigo preciso de uma ajuda . eu tenho uma saveiro 97 q esta usando essa mesma boia de combustivel a esta na foto e eu nao encontro essa boia , vc sabe me dizer aonde encontro essa boia

  20. marcos adriano disse:

    queria saber sobre o giro do motor que nao passa dos 3.000 que foi feito novo

    • walter disse:

      boa noite?tenho uma saveiro 2005 flex mandei lavar por baixo i o motor. depois disso num pegou mais, o motor vira mas num pega, a bomba aciona normal, num vai centelha para as velas o mecanico deu uma olhada e disse qui e problema na parte eletrica, o eletrecista disse qui e sensor di rotação, pois troquei o mesmo e continuou na mesma ja testei a bobina i a mesma esta boa,o eletrecista disse qui talvez seja modulo, o sensor da marcha lenta quando fica a chave ligada ele esquenta. não sei si e normal, e como saberei realmente si e modulo, e si trocar o modulo tem algum ajuste pra fazer si poder mi ajudar fico muito agradecido.

  21. marcos adriano disse:

    queria saber por que ogiro do motor nao passa dos 3.000 giros sa

  22. marcos disse:

    ESTOU COM PROLBLEMAS COM UMA SAVEIRO FLEX 2007. ELA ASCENDE A LUZ INJEÇÃO E NÃO APAGA FICA PISCANDO QUANDO FUNCIONA .NO CAPTOR . COM E OUTROS APARELHOS LIMPO A MEMORIA E NÃO RESOLVE JÁ RETIREI OUTROS SENSORES PARA TESTAR SE PEGA DEFEITOS LEGAL LIMPO A MEMORIA E CONTINUA PISCANDO .ALGUEM PODE ME AJUDAR ? OBRIGADO

  23. Gusto disse:

    Tenho uma saveiro 98 1.6Mi. Gostaria de saber porque quando dou a 1ª partida ela pega muito bem e depois que o motor está quente e ficou parado uns 30 min ela demora p/ pegar( tem que virar a chave uns 20 seg) e quando liga sai cheiro de gasolina. Obrigado.

    • Paulo disse:

      Gustavo, tenho uma saneiro igual a sua e acontece o mesmo problema, já mandei a central eletronica para manutenção e não resloveu, se vc descobrir qual é o problema me fala, valew, T+….

  24. edson disse:

    OLA BOA NOITE,
    TENHO UMA ( PARATY BOLA ANO 97), ESTA ACONTECENDO QUE AS VEZES LIGA NORMALMENTE , MAS A MAIORIA DAS VEZES SO FUNSIONA VIRANDO A CHAVE E ACELERANDO AO MSM TEMPO, E AS VEZES NAO PEGA MSM E TEM QUE DAR UM TRANCO
    BATERIA TROQUEI , BOMBA DE AGUA , CORREIAS, GOSTARIA QUEM PUDER ME AJUDAR
    RESPONDER OQ PODERIA SER, PRA EU NAO SER ENGANADO POR MECANICOS POR AI
    AGRADEÇO.

  25. hualeson disse:

    amigo tenho uma saveiro 97 ela é injeção tem essas 2 bombas, tinha na verdade,roubaram a que esta na foto acima que vc anunciou , o problema é que não acho essa bomba, poderia me auxiliar, onde v comprou a sua, seria mais fácil adaptar de outro carro ? valeu abraço

  26. willy santos disse:

    ola td bem com vc. olha eu tenho uma saveiro 2003 flex quando unciono ela e so fico bomban o acelerador ela morre o que poderia esta acontecendo com ela ,obrigado

  27. danilo disse:

    tenho uma saveiro 2003 summer 1.8 gasolina ela tem a partida normal quenti ou fria mas quando vou andar com ela fica falhando cortando giro por exemplo vc engata 2° e aselera devagar ao atingir os 3 mil giro ela corta como ce tivese afogado dai vc tira o pe e acelera tudu ela chega a patinar e vai ate os 6 mil giro tranquilo sem falhas obrigado des de ja

  28. Edmilson disse:

    Gostaria de saber porque estar passando pouca energia para as bombas de gasolina. Quando dou partida não pega e, quando pega ando por um bom tempo e volta o problema. Ela estar como se estivesse com o freio de mão um pouco preso mais o mecânico disse que não tá, ela tá pesada, por quê?Tá mandando pouca energia pro farol também, pois a luz dos faróis estar fraca. Ela não dar partida.Por favor me ajude.

  29. Edmilson disse:

    O meu carro é a saveiro elétrica wolksvagen 1.6 motor HP de 1997.
    Gostaria de saber porque estar passando pouca energia para as bombas de gasolina. Quando dou partida não pega e, quando pega ando por um bom tempo e volta o problema. Ela estar como se estivesse com o freio de mão um pouco preso mais o mecânico disse que não tá, ela tá pesada, por quê?Tá mandando pouca energia pro farol também, pois a luz dos faróis estar fraca. Ela não dar partida.Por favor me ajude.

  30. pedro santos disse:

    boas Edivaldo tenho um opel kadette 1.2 de 89 troquei o motor que estava avariado e meti outro igual,mas os numeros de motor nao sao iguais,o avariado é 12sc e o outro que meti é um12s passei os componentes do avariado para este e ele nao esta querer pegando,quando dou a chave meto a mao no escape e ele espira ar para dentro do motor o que devia ser ao contrario nao é?e no carburador as vezes da um espiro de gasolina e as vezes encendeia…nao tou a ver o porque disto estar acontecer,o qué que pode estar mal Edivaldo?
    Obrigado

  31. pedro santos disse:

    boas, tenho um opel kadette 1.2 de 89 troquei o motor que estava avariado e meti outro igual,mas os numeros de motor nao sao iguais,o avariado é 12sc e o outro que meti é um12s passei os componentes do avariado para este e ele nao esta querer pegando,quando dou a chave meto a mao no escape e ele espira ar para dentro do motor o que devia ser ao contrario nao é?e no carburador as vezes da um espiro de gasolina e as vezes encendeia…nao tou a ver o porque disto estar acontecer,o qué que pode estar mal?
    Obrigado

  32. Evandro disse:

    Amigo tenho um gol g3 1.o 8 valvulas, ele tem o seguinte problema. quando frio nao pega. qndo jogo um pouco de gasolina no tbi pega. quando qnte funciona normal. Ja troquei bomba, velas, bobina, sem sucesso. Queria uma ajuda, vlw.

  33. florinda reiko disse:

    ola tenho uma saveiro 1.8 mi 98 gasolina ta me deixando louco levei ao mecanico por falhas no motor morrendo de repente e ficando dificil de pegar troquei filtro de gasolina chicote da injeçao limpesa nos bicos rele da injeçao o mecanico mediu pressao disse que tava bom a tambem troquei rotor velas e o defeito continua bem o carro fica bom durante dois ou tres dias de repente morre e fica dificil de pegar chego ate quase esgotar bateria e guando pega fica falhando as veses morre e quando pega novamente fica otimo so por alguns dia e o defeito volta a aparecer tambem percebi cheiro ruim do escape nao e oleo queimando se alguem puder me ajudar agradeço abs

    • Rodrigo disse:

      Boa noite.. sobre seu comentário no dicas mecânicas… exatamente assim minha saveiro 98 1.8… só fica morrendo… as vezes fica 2,3 dias ok mas.volta a morrer,me dxar na estrada.. pelo amor de Deus.. me dê uma luz… já troquei tudo e o defeito continua… achou o problema com a sua.. se sim… onde era o defeito??? Mto obrigado..

  34. Paim disse:

    Tenho uma parati 92 ap à alcool, carburador 3e, já fiz uma regulagem no carburador, em lenta ela fica boa e anda que é uma beleza. só que na reduzida ela apaga. Daí ligo e ela fica com a lenta normal de novo, acelero e quando ela baixa o giro ela apaga de novo. O que pode ser?

  35. Vagner disse:

    Amigo, é o seguinte, tenho uma Saveiro 97 quadrada injetada (4 bicos) e está com Cash Tank, provavelmente acredito que era turbo. Acontece que quero colocar o tanque original, mas não encontro no mercado. Só encontro o tanque da Saveiro Quadrada CARBURADA ou da Saveiro Bola. Pelo que sei a Saveiro Injetada vai uma bomba eletrica interna dentro de um copo juntamente com a boia do tanque e outra bomba externa, será que é o mesmo tanque da carburada? Pelas fotos acima parece que a boia vai solta dentro do tanque, é isto mesmo? Existe alguma diferença entre o tanque da carburada para o tanque da injetada? Obrigado.

  36. Fellipe disse:

    Bom dia,

    Seria um favor enorme que estariam me fazendo, se me falassem onde encontro esta boia da foto. Tenho uma Saveiro CLI 1997 (Quadrada, Injeção).

  37. ricardo chagas disse:

    tenho uma saveiro 93/94 1.8 sunset a alcool,quando dou partiada a frio ela pega mas nao segura a aceleracao ate afogar,e enquanto ela nao esquenta bem falha muito, depois que esquenta fica uma beleza !ja troquei os cabos e velas e nao resolveu oque pode ser?lembrando o carburador e eletronico

  38. jucelio disse:

    Onde fica a bombas de gasolina da saveiro. Perto da tampa do tanque?

  39. elismar disse:

    estou com um ploblema meu carro parou funcionando depois nao quis pegar ja troque bomba de combustivel e bobina sensor hall e a sentelha dele continua pouca gostaria de saber qual o motivo dela nao funcionar ela e uma saveiro ano 97modelo 98 agasolina

  40. anderson disse:

    tenho saveiro 99 e quando fica parada umas 2 horas gira bastante pra pega oque será q ta acontecendo? e de manhã éla demora pra pega e da umas falhada até firma a lenta?o q vc acha q pode ser?

  41. levi sarubo disse:

    tenho um saveiro que ta me deixando loco ando 20 km de repente para tudo apaga e não pega mais depois de 15 minutos pega e fica normal outra vez e aí vou outra vez, ja troquei bomba modulo de injeção e o problema continua, para min achar o modulo foi uma luta , nem na internet se encontra eta peça dural de achar para se ter uma ideia no MLsó tinha uma do saveiro 97 comprei perdido agora tenho aqui outra praticamente perdida vou tentar vender paguei na outra 700,00 reais dinheiro jogado fora meu problema continua, o mecanico ficou com cara de paisagem depois que colocou a peça e o mesmo defeito continuou.

  42. LUCAS disse:

    Tenho um gol bola 97, 8v, gasolina, ele está falhando quando vou reduzir e quando paro o carro ele morre, só liga depois de umas 3 tentativas, já troquei as velas e os cabos melhorou um pouco porem as vezes continua, se deixar ligado por 10 minutos ele desliga sozinho, qual seria o problema?

  43. levi sarubo disse:

    socorro alguem tem um rele de bomba do combustivel da saveiro 97?quero comprar me ajudem me fala onde compro essa coisa. eta saveiro ruim de achar peças.

  44. warley disse:

    boa tarde amigo a minha saveiro deu este mesmo problema, só que minha bomba dentro do tanque esta funcionando, a boia esta queimada e não acho para comprar. vc sabe onde consigo compra esta boia. grato

  45. luiz ovidio disse:

    oi boa tarde eu tenho uma Saveiro CLI quadrada 97 1.6 motor AP injeção
    a minha duvida é quanto a bomba de combustível ela ta pegando bem mas ela fica sem proteção nenhuma dentro do tanque pois ja tive um Fiesta e ele tinha uma espécie de copo em que a bomba ficava e o da minha Saveiro fica como nas fotos acima q vc postou só a bomba sem proteção
    me diga se isso é normal ou foi adaptada?’

  46. Ronaldo disse:

    Estou com uma saveiro 2009 motor AP 1.6, a mesma deu super aquecimento e já não funcionava. Retificou o motor e remontou, agora ela dá uma corrente contínua no cabo de vela. Qual provável defeito???

  47. marcelo disse:

    minha saveiro é ano 2004 1.6 ela liga mas logo em seguida morre e ñ liga mas.só depois de muitas horas liga de novo,ñ sai sentelhas nos cabos de vela,ja troquei o sensor e não adiantou.

  48. Edivaldo disse:

    Minha saveiro 1.6 AP ano 04 está com um problema que depois que ela esquenta um pouco ela para de funcionar a bomba de gasolina ela afoga e não pega mais, depois de um tempo parada ela funciona normal onde pode ser o defeito ela estando fria funciona tdo normal.

Deixe o seu Comentário

Atenção!!

1-Para que seu comentário seja melhor respondido, pedimos que coloque o máximo de detalhes possiveis sobre o modelo do carro e o que já foi feito para solucionar o problema. Quanto mais explicado for seu caso, mais facil é para nós darmos alguma dica.

2-Sempre que estiver ao seu alcance, ajude respondendo outros comentarios.

3-Lembrando que aqui damos dicas o que não quer dizer que vamos resolver seu problema, pois a mecânica automotiva já é difícil quando estamos presentes com o carro, imagina quando estamos a distancia.

4- Comente dentro de um texto que tenha relação com o modelo do seu carro ou com o tema da sua duvida, para isso use as categorias que estão do seu lado direito para selecionar um topico mais apropriado para seu problema ou dica.

5-Para que mais pessoas possam visualizar suas dúvidas, aumentando assim suas chances de resposta compartilhe este texto nas suas redes sociais. para isto basta clicar nos botões no lado esquerdo da sua tela.

6- Nós não cobramos nada pelas informações postadas neste Blog e nem pelas respostas nos comentários, mas se você quiser nos ajudar com uma contribuição de qualquer valor, ficaremos gratos. Para isto basta utilizar este botão:

A equipe do Dicas Mecânicas Agradece.

Ajude-nos a conseguir mais respostas para nossos comentários. É Simples e rapido, basta compartilhar esta Dica: